How to Prepare Perfect Tumis Genjer Pedas Manis

Tumis Genjer Pedas Manis. Resep Tumis Genjer, resep tumisan yang gurih lezat yang masaknya praktis banget! Genjer adalah jenis sayuran yang sering diolah menjadi beragam masakan dan mengolahnya pun tidak bisa sembarangan. Jika Bunda salah olah, rasa genjer akan pahit.

Tumis Genjer Pedas Manis Tumis genjer dengan taoco jadi menu pelengkap segala sajian lezat yang kamu siapkan hari ini. Ayo, simak saja cara membuatnya berikut ini! Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan meresap sampai matang Tumis Genjer Oncom Terasi Pedas. You can have Tumis Genjer Pedas Manis using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Genjer Pedas Manis

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 2 ikat of genjer.
  3. You need 2 sdm of saus tiram.
  4. Prepare of Iris Bumbu.
  5. Prepare 2 siung of bawang merah.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need 4 buah of cabai rawit orang, iris serong.
  8. Prepare of Bahan Lainnya.
  9. Prepare 1 lembar of daun salam.
  10. It's 1/4 sdt of asam jawa.
  11. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  12. Prepare 200 ml of air matang.
  13. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  14. It's 1/4 sdt of garam.
  15. Prepare 1/4 sdt of gula pasir.

Genjer yang memiliki daun berwarna hijau dan berbatang lembek ini ternyata memiliki rasa yang sangat enak. Banyak orang yang menikmati genjer Salah satu masakan yang sederhana dan dibuat dengan mudah yaitu dengan cara dimasak tumis. Tumis genjer adah salah satu masakan yang bisa. Cara membuat: Panaskan minyak di atas api sedang.

Tumis Genjer Pedas Manis step by step

  1. Cuci bersih genjer, dan iris memanjang. Kurang lebih panjang 3 cm. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu iris dan bahan bahan lainnya..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum..
  4. Setelah itu masukan air, saus tiram, cabe rawit, kecap manis, asam jawa, garam, gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu masukan genjer. Masak hingga genjer empuk dan matang, jangan lupa koreksi rasa yaaa. Selesaaaii....
  5. Tumis Genjer Pedas Manis siap dihidangkaaan. Selamat mencoba ;).

Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum. Tumis Genjer Oncom Khas Sunda, makanan khas Sunda yang wajib untuk dicoba. Genjer ditumis cepat dengan api besar agar renyah. Ini juga terlihat dari warna genjer yang masih hijau terang. Ada cincangan bawang putih dalam tumisan dengan kuah keruh kecokelatan.

Comments