Recipe: Perfect Ikan keranjangan tumis kemangi

Ikan keranjangan tumis kemangi. Makan Ikan PINDANG Tumis Daun KEMANGI,Nikmatya luar biasa Asalam wr WB Terang deui sareng kang Panja Nah kali ini kang panja mau makan lagi. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak waktu di dapur.

Ikan keranjangan tumis kemangi Cicipi, tambah garam jika perlu (karena ikan asin sudah asin biasanya tidak perlu penambahan garam). Bahan; Ikan layang ( boleh yang lain). Kasi adalah singkatan dari kata kepala seksi. You can have Ikan keranjangan tumis kemangi using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan keranjangan tumis kemangi

  1. You need 4 buah of ikan keranjangan.
  2. You need of Kemangi.
  3. You need 5 of bawang merah.
  4. It's 2 of bawang putih.
  5. You need 5 of cabe merah keriting.
  6. It's 7 of cabe rawit.
  7. You need 1/2 buah of tomat ukuran besar.
  8. Prepare 3 lembar of daun salam.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. You need secukupnya of Gula merah.
  11. You need secukupnya of Kaldu jamur.

Istilah kepala seksi apabila disingkat yaitu menjadi kasi. Akronim kasi (kepala seksi) merupakan singkatan/akronim resmi dalam Bahasa Indonesia. Penjelasan / Informasi Lebih Rinci (Detil). Aneka resep ikan salah satu pilihan masyarakat adalah ikan gurame yang dimasak dengan cara di sup ditambah dengan bau harum dari daun kemangi yang enak Varian resep ikan kali ini adalah ikan gurame dimana ikan guame ini ikan yang banyak diminati oleh msyarakat Indonesia karena memiliki.

Ikan keranjangan tumis kemangi instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih ikan, kemudian goreng dan suwir2..
  3. Ulek semua bumbu termasuk gula garam.Ini saya ulek kasar.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg sudah diulek hingga harum, kemudian tambahkan daun salam dan kaldu jamur. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Masak hingga bumbu matang sempurna.
  5. Masukan ikan yg sudah disuwir, aduk..
  6. Masukkan daun kemangi, aduk lagi.. Masak hingga matang semua bahannya.
  7. Siap disantap, bersama nasi hangat dan tambahan kerupukšŸ˜šŸ¤¤.

Salah satunya, tumis pindang kemangi yang gurih, harum dan nikmat. Makanan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan kerupuk lho. Berikut resep yang bisa kamu ikuti dikutip dari Instagram milik @desiestapp. Suka mengunyah kemangi saat makan lalapan di restoran Sunda? Di Indonesia, kemangi digunakan sebagai tambahan bumbu pepes atau lalapan.

Comments