How to Make Yummy Bolu labu kuning lapis nanas

Bolu labu kuning lapis nanas. Bolu kukus yang berlapis selai nanas pada bagian tengahnya dan memiliki dua warna lapis yang berbeda. Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan selai nanas serta cetakan atau loyang yang digunakannya, karena kue bolu kukus ini bentuknya menyerupai kue lapis, bukan seperti kue. Labu kuning banyak sekali manfaatnya dapat di pakai berbgai jenis makanan. bisa dibuat sayuran, kolak, bolu dan puding. puding kali ini Bagi Anda yang ingin membuat Puding Labu Kuning Lapis Coklat sendiri dirumah tapi, tidak tahu caranya. tenang saja…berikut ini merupakan Resep Membuat.

Bolu labu kuning lapis nanas Bila biasanya labu kuning dibuat menjadi kolak, tetapi di toko ini labu kuning disulap menjadi bolu yang lezat. Warna oranye pada labu kuning menandakan kandungan beta karoten yang cukup tinggi. Labu kuning juga sumber vitamin C dan kalsium yang baik. You can cook Bolu labu kuning lapis nanas using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu labu kuning lapis nanas

  1. It's of Bahan.
  2. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  3. You need 150 gr of mentega (d cairkan dl biar dingin).
  4. Prepare 150 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdt of sp.
  6. It's 4 btr of telur.
  7. It's 1 sdm of susu bubuk.
  8. You need 200 gr of labu kuning (kukus dan haluskan).
  9. You need of Selai nanas.
  10. It's of Keju parut dan chocochip.

Beruntung karena saya tinggal di Pulau Bintan, labu kuning sangat mudah didapat. Selain hanya dikukus atau dipanggang untuk diberikan. Labu kuning (Cucurbita maxima) merupakan tanaman semusim yang berbentuk bulat pipih, lonjong atau panjang dengan banyak alur. Selain sebagai sayuran, labu kuning juga dapat diolah menjadi berbagai macam olahan yang mampu menggugat selera.

Bolu labu kuning lapis nanas instructions

  1. Kocok telur,gula dan sp smp mengembang dan lembut.
  2. Setelah mengembang dan berjejak masukkan terigu,susu bubuk aduk rata.
  3. Lalu masukkan labu kuning aduk kembali sebentar aja yg penting tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan mentega cair aduk dg spatula aja dg teknik balik (bukan d aduk²).
  5. Olesi loyang dg mentega lalu taburi sedikit terigu..tujuannya agar adonan tidak lengket saat d angkat,arau bs jg menggunakan kertas roti.
  6. Masukkan setengah adonan,hentak²kan dl lalu kukus dan jgn lupa d lapisi dengan kain agar uap air tdk jatuh k kue.
  7. Setelah lapisan pertama matang,angkat dr kukusan beri selai nanas lalu masukkan sisa adonan tadi..baru d kukus kembali smp matang.
  8. Tes dg menggunakan lidi,tusuk bolu jika tdk ada lg adonan yg menempel berarti bolu sdh matang dan angkat dr kukusan.
  9. Beri taburan keju parut dan chocochip atau sesuai selera.

Tumpuk cake coklat keatas cake kuning, diamkan beberapa saat sampai menyatu. Blender halus santan dan labu kuning. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner.

Comments