Recipe: Delicious Tumis Pepaya Bihun

Tumis Pepaya Bihun.

Tumis Pepaya Bihun You can cook Tumis Pepaya Bihun using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Pepaya Bihun

  1. Prepare 1 buah of pepaya mentah.
  2. It's 1 bks of bihun.
  3. Prepare 7 buah of cabai.
  4. It's 6 siung of bawang merah.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1/4 ruas jari of lengkuas.
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. It's 1 sdm of gula.
  9. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
  10. Prepare of Kecap (sesuai selera).

Tumis Pepaya Bihun instructions

  1. Potong pepaya seperti batang korek api. Lalu taburi dengan garam dan uleni untuk menghilangkan getah & supaya pepaya tidak keras..
  2. Rendam bihun dengan air panas, tiriskan..
  3. Rajang bumbu-bumbu untuk menumis..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu rajang hingga harum. Kemudian masukan pepaya, aduk hingga rata dan tutup agar pepaya cepat empuk & matang merata..
  5. Setelah pepaya matang masukan bihun, aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian beri garam, gula, penyedap & kecap. Lalu tes rasa.
  6. Siap disajikan🍽️.

Comments