How to Prepare Appetizing Tumis Pokcoy Jagung

Tumis Pokcoy Jagung.

Tumis Pokcoy Jagung You can have Tumis Pokcoy Jagung using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Pokcoy Jagung

  1. It's 2 ikat of pokcoy.
  2. You need 50-75 gr of daging ayam fillet.
  3. It's 1/2 bonggol of jagung manis.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah.
  6. It's 2 buah of cabai rawit merah.
  7. Prepare of Lada.
  8. Prepare of Garam.
  9. It's of Kaldu jamur.
  10. You need of Saus tiram.
  11. You need secukupnya of Air.
  12. It's of Minyak kanola (tropicana slim).

Tumis Pokcoy Jagung instructions

  1. Cuci bersih pakcoy, potong sesuai ukuran yang diinginkan. Pisahkan bagian batang dan daunnya untuk mempermudah saat memasak..
  2. Pipil jagung agar menjadi bulir jagung, bisa juga disisir dengan pisau..
  3. Iris semua bawang dan cabai rawit..
  4. Potong dada ayam fillet dengan ukuran kecil, jangan terlalu tebal agar cepat matang saat ditumis..
  5. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna menjadi keputihan..
  6. Masukkan batang pakcoy, aduk-aduk sampai agak layu. Setelah itu masukkan daun pakcoy, tambahkan air 100-150 ml..
  7. Masukkan 1½ sdt saus tiram, aduk-aduk. Tambahkan lada, garam, dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa..
  8. Diamkan ±5 menit agar bumbu meresap. Tuang ke dalam mangkok, tumis pakcoy jagung siap disajikan..

Comments