How to Make Delicious Bolu Pisang Cavendish

Bolu Pisang Cavendish.

Bolu Pisang Cavendish You can cook Bolu Pisang Cavendish using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Pisang Cavendish

  1. It's 2 buah of pisang cavendish.
  2. You need 200 gr of terigu serbaguna.
  3. It's 25 gr of tepung maizena.
  4. It's 5 btr of telur.
  5. It's 200 gr of gula pasir.
  6. It's 100 gr of margarin.
  7. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of emulsifier (me:TBM).
  9. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  10. It's 2 tetes of vanilla essence.
  11. You need of Topping:.
  12. It's secukupnya of Parutan keju.
  13. You need secukupnya of Kismis.

Bolu Pisang Cavendish step by step

  1. Lumatkan pisang, bisa pake garpu bisa juga diblender, sisihkan. (me:diblender biar cepet) 😁.
  2. Ayak terigu serbaguna, maizena, dan susu bubuk, sisihkan..
  3. Lelehkan margarin, sisihkan..
  4. Oles loyang tulban pake mentega terus ditaburin tepung terigu biar ga lengket nanti pas udah matengnya..
  5. Panaskan oven. (me: oven tangkring).
  6. Mixer telur, gula pasir, TBM, baking powder sampe kental berjejak. Pake speed tinggi ya biar cepet..
  7. Masukkan terigu yg sudah diayak dan pisang bergantian, pake speed rendah aja. Jangan overmix ya, asal tercampur aja..
  8. Tambahkan mentega cair, aduk balik pake spatula aja sampe tercampur rata..
  9. Tuang ke dalam loyang tulban, hentakkan, beri topping parutan keju dan kismis..
  10. Oven 45-60 menit, kenali oven masing-masing ya. Tes tusuk untuk mengetahui bolu udah mateng atau belum..
  11. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan agak dingin baru keluarkan dari cetakan..
  12. Bolu pisang siap untuk disajikan. Selamat mencoba 😊.

Comments