Recipe: Tasty Tumis genjer teri pedas

Tumis genjer teri pedas. Bahan GENJER Teri Tempe Bumbu: Cabe merah keriting Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Garam Gula merah Royko Air. ๐—š๐—ฒ๐—ป๐—ท๐—ฒ๐—ฟ (dibaca gรจnjรจr) atau ๐—ฃ๐—ฎ๐—ธ๐˜‚ ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐—ป (Limnocharis flava) adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan meresap sampai matang Tumis Genjer Oncom Terasi Pedas. Resep Tumis genjer oleh Susi Agung.

Tumis genjer teri pedas Resep Tumis Genjer, resep tumisan yang gurih lezat yang masaknya praktis banget! Genjer adalah jenis sayuran yang sering diolah menjadi beragam masakan dan mengolahnya pun tidak bisa sembarangan. Jika Bunda salah olah, rasa genjer akan pahit. You can have Tumis genjer teri pedas using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis genjer teri pedas

  1. You need 2 ikat of genjer, bersihkan, potong2.
  2. Prepare 1 genggam of teri, cuci bersih, goreng.
  3. Prepare Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. It's 4 siung of bawang merah.
  6. You need 1 siung of bawang putih.
  7. You need 1/2 sachet of terasi ABC kecil.
  8. It's 5 buah of cabe keriting (aku skip).
  9. You need 8 buah of cabe rawit (atau sesuai selera), aku iris ๐Ÿ˜.

Resep Tumis Genjer Oncom Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Memasak atau mengolah sayur genjer salah satunya yaitu dimasak tumis memang Sayur genjer bisa dicampur pake oncom, tempe, tahu, ikan teri nasi atau teri Palembang atau teri Medan, dll. Bagi yang selera pedas bisa tambahkan. Tumis genjer dengan taoco jadi menu pelengkap segala sajian lezat yang kamu siapkan hari ini.

Tumis genjer teri pedas instructions

  1. Untuk genjernya bisa direbus dulu pada air mendidih yg sudah diberi sedikit garam, lalu peras genjer sampai airnya berkurang. Tapi aku skip step ini karena lebih suka tanpa direbus ☺. Tumis bumbu halus sampai matang.
  2. Tambahkan genjer yg sudah dicuci bersih, aduk2. Lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Hati2 dalam memberi garam yaa karena nanti dari terinya akan memberi rasa asin jg.
  3. Setelah genjer layu masukan teri, aduk rata. Tunggu sampai genjer matang, koreksi rasa. Masak genjer ga usah lama2 yaa, karena genjer cepet matang dan layu. Untuk terinya bisa dicampur dengan genjernya, atau bisa ditabur saat dipiring saji ๐Ÿ˜Š.
  4. Tumis genjer teri pedas siap dihidangkan, enyaakkkk, pak suami makannya lahap sama ini ๐Ÿ˜.

Ayo, simak saja cara membuatnya berikut ini! Genjer punya rasa dan tekstur mirip kangkung namun sedikit lebih 'licin' atau slimy. Sayur ini cocok dibuat jadi tumisan pedas, juga tak jarang jadi campuran untuk urap atau bothok. Genjer yang memiliki daun berwarna hijau dan berbatang lembek ini ternyata memiliki rasa yang sangat enak. Banyak orang yang menikmati genjer Salah satu masakan yang sederhana dan dibuat dengan mudah yaitu dengan cara dimasak tumis.

Comments