How to Prepare Appetizing Semprit Sagu

Semprit Sagu.

Semprit Sagu You can cook Semprit Sagu using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semprit Sagu

  1. You need 375 gr of tepung sagu / tapioka.
  2. It's 150 gr of blue band margarin.
  3. Prepare 50 ml of santan kental.
  4. You need 150 gr of gula halus.
  5. It's 1 btr of kuning telur.
  6. You need 1 sdm of susu bubuk.
  7. It's Secukupnya of choco chips.
  8. You need 3 lbr of daun pandan.

Semprit Sagu step by step

  1. Sangrai tepung tapioka dengan api kecil. Beri daun pandan dan sangrai sampai tepung terasa ringan. Biarkan sampai dingin kemudian diayak. Sisihkan. Saya memakai tepung tapioka merk tani gunung..
  2. Siapkan bahan - bahan lainnya..
  3. Mikser margarin dan gula halus sebentar sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Mikser sebentar hingga rata..
  4. Setelah itu tambahkan santan kental dan susu bubuk. Aduk hingga rata..
  5. Masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk..
  6. Cetak adonan menggunakan spuit untuk kue kering diatas loyang yang sudah disemir margarin tipis - tipis. Beri hiasan chocochips..
  7. Oven hingga kering..

Comments