Recipe: Tasty Bolu Marmer

Bolu Marmer.

Bolu Marmer You can have Bolu Marmer using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Marmer

  1. You need 7 Butir of Telur.
  2. You need 180 gram of Tepung Terigu.
  3. Prepare 180 gram of Margarin.
  4. Prepare 4 sdm of Susu Bubuk Putih.
  5. Prepare 160 gram of Gula Pasir.
  6. You need 1 1/2 sdt of TBM.
  7. It's 1/2 sdt of Vanili Cair.
  8. You need 2 sdm of Coklat Bubuk.

Bolu Marmer step by step

  1. Ayak terigu dan susu bubuk lalu sisihkan. Kemudian lelehkan margarin (cairkan hingga berwarna kuning jangan sampai keluar minyaknya)..
  2. Siapkan wadah besar lalu masukkan telur+gula pasir+TBM+vanila cair lalu mixer dengan kecepatan tinggi (10-15 menit) hingga menjadi kental, putih dan berjejak kemudian masukkan terigu+susu bubuk tadi kemudian mixer kembali dengan kecepatan rendah (jangan terlalu lama cukup sama menyatu saja) kemudian masukkan lelehan margarin tadi lalu mixer kembali sebentar saja kemudian matikan mixer. Aduk kembali adonan menggunakan spatula sampai adonan benar-benar tercampur rata..
  3. Ambil sedikit adonan (mangkuk kecil saja) lalu campurkan dengan coklat bubuk aduk hingga rata..
  4. Siapkan loyang bundar yang tengahnya bolong, kemudian olesi dengan margarin+terigu kemudian tuangkan adonan putih setengah bagian lalu ratakan kemudian tuangkan adonan coklat tadi. Terakhir tuang kembali sisa adonan putih dan ratakan. Gunakan tusuk sate/lidi untuk membuat motif pada adonan kue. Hentakkan loyang untuk membebaskan udara dalam adonan tadi..
  5. Panaskan oven (saya menggunakan oven tangkring) lalu masukkan loyang kue dan panggang dengan api bawah selama 15 menit kemudian pindahkan ke api atas 15 menit. Pindahkan kembali kebawah selama 5 menit lalu api atas selama 5 menit lagi. Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat Mencoba 😊.

Comments