Marmer Cake Lembut.
You can cook Marmer Cake Lembut using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Marmer Cake Lembut
- Prepare 5 butir of telur ukuran sedang/4 butir yang besar.
- It's 200 gram of gula.
- Prepare 1 sdt of TBM.
- You need 150 gram of tepung protein sedang.
- You need 50 gram of susu bubuk.
- You need 75 gram of santan kental.
- It's 100 gram of butter cair jgn mendidih.
- It's secukupnya of pasta pandan, coklat.
Marmer Cake Lembut step by step
- Ayak tepung dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, tbm dan gula sampai putih berjejak.
- Masukkan santan kental perlahan, kocok kembali.
- Kemudian masukkan ayakan terigu perlahan, aduk rata.
- Kemudian masukkan butter, aduk rata kembali.
- Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian, tergantung kita ingin berapa warna. Tiap bagian diberi pasta yang diinginkan.
- Tuang secara bergantian adonan yang telah di beri pasta ke dalam loyang (me loyang tulban 24) yang telah dioles margarine/carlo.
- Terakhir masukkan loyang ke oven yang telah dipanaskan terlebih. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180⁰ atau sesuaikan dengan oven masing².
- Selamat mencoba 🤗.
Comments
Post a Comment