Easiest Way to Cook Perfect Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang

Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.

Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang You can have Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang

  1. It's 10 btg of buncis.
  2. You need 1 keranjang of ikan cue/ikan pindang.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih.
  5. It's 1 bh of cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
  6. You need 1 ruas of jahe.
  7. Prepare 1 sdt of Saori saus asam manis.
  8. You need 1 sdm of kecap manis.
  9. It's Secukupnya of lada bubuk.
  10. It's 2-3 sdm of minyak goreng.
  11. Prepare 1/2 gls of air.

Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang step by step

  1. Siangi buncis, potong sesuai selera & cuci bersih. Bersihkan ikan dari kepala, duri & isi perut. Lalu potong/suir sesuai selera, sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Kemudian tumis dengan 2-3 sdm minyak goreng panas, tumis sampai harum.
  3. Jika sudah harum masukan ikan cue, aduk & masak sampai ikan matang. Lalu masukan buncis & air, masak sampi air mendidih. Kemudian beri Saori saus asam manis, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, masak kembali selama 2-3 mnt.
  4. Tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Tumis buncis & ikan cue/ikan pindang/ikan keranjang siap dinikmati...😋.

Comments