Tumis Tahu Saos Tiram. Bunda, apa kabar, semoga semuanya yang di rumah maupun di mana saja selalu sehat, cantik dan bahagia. Kali ini dapur mama wulan memasak Tumis Udang Tahu. Assalamualaikum sahabat YouTubers. do'akan terbaik buat semuanya. bingung mau bikin deskripsi apa langsung aja ya. berikut bahan untuk membuat tumis.
Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Bila tahu atau tempe adalah makanan yang selalu ada di meja makan, Anda bisa mencoba. You can have Tumis Tahu Saos Tiram using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Tahu Saos Tiram
- You need of Bahan utama:.
- You need 1 bh of tahu Cina (potong kecil).
- Prepare 2 genggam of toge.
- You need 300 gr of buncis (iris serong).
- You need 1 butir of telur (me: putih telur sisa baking).
- It's of Bumbu:.
- It's 5 bh of bawang putih (geprek, cincang halus).
- Prepare 3 bh of bawang merah (iris).
- Prepare 5 bh of cabe rawit (iris).
- Prepare of Bumbu tambahan:.
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- It's 1/2 sdt of garam.
Masukkan sayuran yg telah dipotong, tumis sebentar, sekitar satu menit jika ingin sayuran tidak terlalu layu. Masukkan udang sebentar saja, hingga matang dan Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, dan gula pasir. Taburkan daun bawang, aduk sebentar kemudian matikan kompor. Tahu Saos Tiram - RESEP SEDERHANA. ►.
Tumis Tahu Saos Tiram step by step
- Siapkan bahan..
- Panaskan minyak lalu goreng tahu setengah matang. Kmd tiriskan tahu dr minyak. sisihkan..
- Panaskan minyak lalu tumis masukkan bawang merah dan putih. Tumis hingga harum dan layu. Lalu masukkan cabe rawit. Aduk rata..
- Kmd masukkan telur. Diamkan sebentar lalu aduk hingga telur pecah dan tercampur rata. Lalu masukkan tahu goreng. Aduk sebentar..
- Masukkan sayur buncis dan toge. Tambahkan kaldu jamur, garam dan saos tiram. Tambahkan sdkt air lalu aduk hingga rata. (pelan2 ya biar tahu gak hancur). Kmd tutup masakan. Biarkan hingga mateng. Jgn lupa tes rasa..
- Tahu saos Tiram siap disantap..
Tumis bawang merah, putih, cabe, terasi, daun bawang sampai harum. Masukan tahu yg sdh digoreng, aduk rata, tambahkan garam, penyedap, lada, saos tiram dan air matang secukupnya. Cara memasak tumis pakcoy saus tiram : Gorenglah tahu putih atau tofu sebentar, tiriskan. Siapkan wajan panas yang sudah dituangi minyak goreng secukupnya untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan, potongan bawang bombay sampai agak layu.
Comments
Post a Comment