Tumis Jamur Tiram Pedas.
You can cook Tumis Jamur Tiram Pedas using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Jamur Tiram Pedas
- It's 1/2 kg of jamur tiram.
- You need of Bumbu.
- Prepare 1 buah of bawang bombai.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe merah.
- You need 11 buah of cabe rawit.
- You need 3 cm of lengkuas geprek.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Gula.
- It's of Garam.
- It's of Minyak wijen.
- Prepare of Raja rasa.
- Prepare of Saori saos tiram.
- You need of Lada bubuk.
- Prepare of Masako.
Tumis Jamur Tiram Pedas step by step
- Suir suir jamur tiram lalu masukkan ke air mendidih selama 3menit, kemudian tiriskan untuk menghilangkan aroma langu.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan iris tipis bawang bombai, geprek lengkuas.
- Tumis semua bumbu hingga layu dan harum.
- Tambahkan air, aduk aduk masukkan garam dan gula secukupnya.
- Masukkan jamur aduk rata.
- Tambahkan lada bubuk, masako, saos tiram, minyak wijen dan raja rasa.
- Cek rasa.
- Masakan siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment