Apem Panggang.
You can cook Apem Panggang using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Apem Panggang
- You need 50 gr of tape.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 130 gr of tepung beras.
- You need 30 gr of tepung terigu.
- Prepare 1/4 sdm of ragi instan.
- Prepare 300 ml of santan kekentalan sedang (me : kara plus air).
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
Apem Panggang instructions
- Siapkan bahan. Campurkan santan karra kedalam 250ml air, lalu masukkan daun pandan masak hingga matang. Sisihkan.
- Buang sumbu tape kemudian haluskan. Masukkan kedalam gula lalu aduk kembali hingga tape rata dengan gula.
- Dalam wadah campurkan semua tepung, tape, dan ragi instan. Aduk hingga semua tercampur rata..
- Setelah semua tercampur rata masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan terasa licin. Lalu diamkan 1 jam tutup dengan serbet..
- Setelah 1 jam panaskan cetakan, tuangkan adonan lalu tutup. Panggang dengan api kecil selama 10 menit. Lalu balik dan panggang sebentar..
- Apem siap disajikan..
Comments
Post a Comment