How to Cook Tasty Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake.

Japanese Cheese Cake You can cook Japanese Cheese Cake using 13 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Japanese Cheese Cake

  1. Prepare of Adonan cheese:.
  2. It's 200 gr of cream cheese (me: 250 gr).
  3. It's 100 ml of susu cair (me: 120 ml).
  4. You need 50 gr of butter.
  5. It's 60 gr of terigu.
  6. It's 20 gr of maizena.
  7. It's 6 of kuning telur.
  8. It's 1 buah of parutan kulit jeruk lemon (me: tidak pakai).
  9. You need of Adonan meringue:.
  10. Prepare 6 of putih telur.
  11. It's 1/4 sdt of garam.
  12. Prepare 2 sdm of air jeruk lemon.
  13. Prepare 125 gr of gula pasir.

Japanese Cheese Cake instructions

  1. Siapkan bahan2 yang diperlukan untuk adonan cheese.
  2. Panaskan oven suhu 150 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat diameter 20 -22 cm, alasi bawahnya dengan kertas roti (bagian samping tidak harus, boleh pakai atau tidak).
  3. Panaskan cream cheese, susu cair dan butter dengan api kecil. Aduk2 hingga semua bahan tercampur rata dan halus. Matikan api..
  4. Masukkan terigu dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata hingga licin tidak bergerindil..
  5. Masukkan kuning telur secara bertahap. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Siapkan bahan2 yang diperlukan untuk adonan meringue.
  7. Kocok putih telur dan garam hingga berbusa setengah mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan gula pasir secara bertahap (3 - 4 tahap) sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga gula habis.
  8. Setelah gula habis, naikkan ke kecepatan sedang. Kocok hingga adonan meringue soft peak..
  9. Campurkan sepertiga adonan meringue ke adonan cream Cheese. Aduk rata. Tuang adonan ini ke sisa adonan meringue, aduk rata dengan teknik aduk balik, hingga benar2 homogen. Jaga jangan sampai adonan mencair.
  10. Tuang adonan ke loyang. Letakkan loyang adonan di dalam loyang lain yang lebih pendek yang berisi air panas..
  11. Panggang hingga matang 90 menit (sesuaikan dengan oven masing2).
  12. Keluar kan dari oven. Diamkan hingga pinggiran cake terlihat menjauh dari loyang, baru di keluarkan.
  13. Japanese cheese cake siap dinikmati. Bisa juga dimakan dalam keadaan dingin.

Comments