Tumis Kembang Kates.
You can cook Tumis Kembang Kates using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis Kembang Kates
- You need 1/4 of kembang kates.
- You need 5 of sulur kacang panjang (potong serong/sesuai selera).
- You need 1/2 papan of tempe uk kecil (potong korek api/ sesuai selera).
- You need 1 genggam of udang uk besar (potong kecil sesuai selera).
- It's of Bumbu:.
- It's 3 siung of bawang merah (rajang).
- You need 2 siung of bawang putih (rajang).
- You need 15 biji of lombok rawit (sesuai selera).
- It's 1/2 sdm of saus tiram.
- It's secukupnya of Gula dan garam.
Tumis Kembang Kates step by step
- Pisahkan kembang kates dari tangkainya, beri sedikit garam, remas pelan, siram dengan air panas, rendam 10 menit, tiriskan, dan cuci kembali dngan air dingin smpe bersih..
- Tumis bamer, baput, dan lombok, kemudian masukan tempe masak hingga tempenya agak kecoklatan..
- Masukkan udang, dan beri sedikit air, beri gula dan garam serta saus tiram, msak hingga udang berubah warna,.
- Kemudian masukkan kacang dan kembang kates, masak hingga matang, tes rasa. Matikan kompor.
- Selamat mencoba 😉.
Comments
Post a Comment