Brownies Panggang Chennie Zang.
You can have Brownies Panggang Chennie Zang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Brownies Panggang Chennie Zang
- You need 150 gr of mentega/margarin.
- It's 125 gr of gula castor/halus.
- You need 30 gr of coklat bubuk.
- Prepare 100 gr of terigu.
- Prepare 1 sdm of maizena.
- It's 2 butir of telur suhu ruang ya.
- It's 200 gr of dark chocolate.
- You need of Untuk topping: almond sangrai/keju parut/chocochips /oreo.
Brownies Panggang Chennie Zang step by step
- Lelehkan mentega/margarin dan coklat dengan teknik yang disebut au bain marie - coklat dan menteha ditaruh di mangkuk tahan panas dan diletakkan di wajan/panci berisi air, masak di atas api kecil. Sesekali diaduk agar merata, tp jangan sampai coklat mendidih ya, asal cair saja.
- Campur telur dan gula halus. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata - tidak perlu sampai mengembang, nanti kuenya jadi tinggi, bukan brownies namanya..
- Masukkan terigu, maizena, garam, bubuk coklat sambil diayak agar tidak ada yang menggumpal. Aduk rata..
- Masukkan lelehan mentega dan dark cooking coklat. Aduk rata lagi pake spatula. Ga usah lama2, yang penting tercampur dengan baik.
- Masukkan dalam loyang brownies yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Hias dengan topping (saya pakai oreo). Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-30 menit (ovennya sudah dipanaskan dulu sebelumnya ya, biasanya saya nyalakan sebelum mulai mengolah bahan).
- Kalau sudah 20 menit, coba tusuk kue dengan lidi/tusuk gigi, kalau tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Kalau masih ada yang menempel, panggang lagi kira 5-10 menit sampai benar2 matang. Keluarkan brownies dari oven, tapi biarkan dalam loyang sampai dingin dan atasnya mengeras. Nanti akan kelihatan pecah2 dan mengkilapnya.
- Kalau sudah dingin bisa dipindahkan ke wadah dan dipotong. Nyummy, garing di luar, lembut chewy di dalam. Enak sekali.
Comments
Post a Comment