Tumis kangkung belacan / cah kangkung. Tumis kangkung belacan ini sangat pas dijadikan sebagai menu santap untuk makan siang atau makan malam di rumah. Untuk mendapatkan tumis kangkung belacan ini anda bisa membelinya di warung makan atau pedagang kaki lima, namun untuk lebih menghemat alangkah baiknya jika anda. Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis.
Tumis kangkung atau resep cah kangkung sebenarnya hampir sama. Keduanya menggunakan sayuran kangkung sebagai bahan utamanya. Bumbu cah kangkung yang diperlukan juga bisa dibilang sangat sedikit dan mudah sekali untuk didapatkan. You can have Tumis kangkung belacan / cah kangkung using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis kangkung belacan / cah kangkung
- It's of Bahan :.
- Prepare 1 ikat of kangkung siangi cuci bersih (me: abis cuci lanjut rendam).
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sdm of kecap manis (me: bangau).
- Prepare 1/2 ruas jari of terasi bakar (me: terasi merah bungkusan).
- Prepare Secukupnya of garam & gula pasir.
- Prepare of Bumbu iris :.
- Prepare 1/2 buah of tomat.
- It's 3 tangkai of cabe merah keriting.
- You need 9 tangkai of cengek domba / merah / setan.
- You need 5 siung of bawang putih.
Resep Tumis Kangkung - Berbagai resep tumis kangkung bisa dimasak dengan berbagai cara, mulai dari membuat oseng-oseng kangkung. Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung. Kangkung Belacan is a Malaysian spicy water spinach stir fry flavored with chilies and shrimp paste. Full of umami flavor and delicious with steamed rice.
Tumis kangkung belacan / cah kangkung step by step
- Siapkan bahan, siangi kangkung cuci bersih dan rendam dalam air (agar saat memasak tidak usah di tambah air, cz kangkung masih mengandung air rendaman)... Iris" bumbu..
- Siapkan wajan beri secukupnya minyak masukan bawang putih dan salam tumis hingga agak layu masukan semua bumbu lain (cengek cabe tomat terasi garam dan sedikit gula) aduk rata +kan kecap aduk lagi, aduk" / oseng sambil agak di penyet setiap bumbunya agar sari bumbu iris keluar.. Kemudian buang air rendam kangkung & masukan kangkung oseng dengan api agak besar agar kangkung cepat layu namun warnanya masih hijau, bila sudah matikan kompor dan sajikan..
- #NB _ Me : selalu masak kangkung terakhir saat lauk yg lain sudah siap / saat mendekati waktu makan. Agar kangkung masih hangat, tetap hijau dan masih agak kres batangnya..
Kangkung Belacan is a a very popular and well-loved veggie dish in Malaysia. This simple but tasty stir fry hits all the right notes. Tumis kangkung belacan ini sebenarnya agak sedikit enggan untuk saya tampilkan di JTT karena proses pembuatannya yang sangat mudah. Namun setelah dipikir dan ditimbang akhirnya saya memutuskan untuk membaginya dengan yang lain karena tumis ini sangat lezat sekali dan mungkin. Delicious 'kangkung belacan' is a spicy stir-fry vegetable dish loved by many.
Comments
Post a Comment