Tumis Buncis.
You can have Tumis Buncis using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Buncis
- It's 1 ikat of Buncis.
- Prepare 1/2 papan of Tempe.
- You need 3 bh of Cabai merah.
- It's 1 bh of Cabai hijau.
- Prepare of Bumbu.
- Prepare 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- Prepare 1 sdm of Saos tiram.
- It's 1 sdt of Gula (sesuai selera).
- It's 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 1/4 sdt of Kaldu jamur.
Tumis Buncis instructions
- Siapkan bahan dan bumbu. Iris tipis bawang merah, bawang putih. Potong dadu tempe. Potong serong buncis. Iris serong cabai merah & hijau..
- Goreng potongan tempe 1/2 matang. Boleh digoreng dulu atau tidak. Kebiasaan sy goreng 1/2 matang dl supaya tdk terlalu beraroma kedelai tempe..
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukan cabai, tumis sebentar, lalu masukan tempe yg sdh di goreng 1/2 matang. Tumis sambil sesekali diaduk supaya matang rata..
- Kemudian masukan buncis, tumis rata sebentar. Lalu masukan saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur. Tumis sebentar supaya buncis tetap terasa kriuk, jgn lupa cek rasa. Setelah cukup matang, angkat tuang ke wadah dan siap disantap...
Comments
Post a Comment