Bolu Jerman Keju.
You can cook Bolu Jerman Keju using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Jerman Keju
- Prepare 4 Butir of Telur Suhu Ruang.
- You need 1 Gelas Belimbing of Terigu.
- Prepare 1 Gelas Belimbing of Gula Pasir Yang Kering Dan Putih.
- It's 1 Sachet of SKM Putih.
- Prepare 100 gram of /1/2 Bungkus Margarin dicairkan (Sy Pakai Amanda).
- You need 3 Sendok Makan of Maizena.
- You need 5 Sendok Makan of Keju Parut.
- Prepare 1 Sachet of Vanili.
- You need 1 Sendok Teh of SP.
Bolu Jerman Keju step by step
- Panaskan Terlebih Dahulu Kukusan Sampai Airnya Mendidih dan menguap,, jangan Lupa Tutup Kukusan Dialasi Dengan Serbet agar tidak menitik air Kedalam kue.
- Mixer Telur,Gula Dan SP sampai Putih Berjejak,,turunkan spit rendah..
- Masukkan Terigu,, Maizena dan Keju Parut,, Aduk Rata..
- Terakhir Masukkan Mentega Cair dan SKM aduk rata.
- Tuang Kedalam Loyang Yang Sudah Diolesi Mentega Dan Sedikit Taburan Terigu..
- Kukus Dengan Api Sedang Kurang Lebih 20 sd 25 Menit sampai Matang..
- Lakukan Tes Tusuk,,Jika sudah Tidak Lengket lagi dilidi itu tandanya Bolu Sudah Matang..
- Angkat Dan Keluarkan Dari Loyang..
- Siap diSajikan...
Comments
Post a Comment