Tumis Pepaya Bihun.
You can cook Tumis Pepaya Bihun using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Pepaya Bihun
- Prepare 1 buah of pepaya mentah.
- It's 1 bks of bihun.
- Prepare 7 buah of cabai.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1/4 ruas jari of lengkuas.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula.
- It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Prepare of Kecap (sesuai selera).
Tumis Pepaya Bihun instructions
- Potong pepaya seperti batang korek api. Lalu taburi dengan garam dan uleni untuk menghilangkan getah & supaya pepaya tidak keras..
- Rendam bihun dengan air panas, tiriskan..
- Rajang bumbu-bumbu untuk menumis..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu rajang hingga harum. Kemudian masukan pepaya, aduk hingga rata dan tutup agar pepaya cepat empuk & matang merata..
- Setelah pepaya matang masukan bihun, aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian beri garam, gula, penyedap & kecap. Lalu tes rasa.
- Siap disajikan🍽️.
Comments
Post a Comment