How to Cook Tasty Tumis kangkung

Tumis kangkung. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Resep tumis kangkung seafood ini banyak disukai, hal tersebut karena hidangan tumis kangkung seafood memiliki rasa yang enak serta adanya berbagai tambahan seafood sebagai campurannya.

Tumis kangkung Bahan" nya jg simple - kangkung - bawang merah - bawang putih - tomat - cabe merah - cabe rawit. Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Tumis kangkung memang memiliki banyak sekali varian. You can cook Tumis kangkung using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis kangkung

  1. You need 1 ikat of kangkung.
  2. It's 3 of buah. bawang merah.
  3. Prepare 1 of buah. bawang putih.
  4. It's 2 of buah.bacai merah kriting.
  5. You need of Garam dan penyedap.
  6. It's of Air secukup ny.
  7. It's of Minyak untuk menumis.

Untuk mendapatkan tumis kangkung yang enak biasanya banyak orang yang menambahkan bahan atau bumbu tertentu, seperti halnya. Resep tumis kangkung - Saat ini hampir di setiap restoran ada menu dengan bahan dasar kangkung yang memang sudah banyak dikenal di berbagai daerah. Aneka Tumis Kangkung bisa kita masak dengan berbagai macam cara mulai dari membuat oseng oseng kangkung sampai yang paling sering kita jumpai membuat tumis kangkung. Tumis kangkung selalu menjadi pendamping menarik untuk acara santap makan bertema apapun.

Tumis kangkung instructions

  1. Bersihkan kangkung dari tangkai nya,lalu cuci bersih.
  2. Kupas bawang dan rajang iris tipis bersama cabai kriting nya,.
  3. Tumia bawang hingga harum,lalu masukan cabai dan tumis kembali.
  4. Jika sudah harum lalu masukan kangkung dan beri sedikit air(jgn bnyk ya,kecukupnya ajah).
  5. Jika sudah layu,masukan garam dan micin,,lalu tes rasa,,aduk2 hingga matang merata,.
  6. Lalu sajikan bersama teman lauk dan nasi hangat,siap santap.

Selain menyehatkan, hidangan ini begitu fleksibel dipadukan dengan berbagai macam bahan. Langkah pertama panaskan minyak goreng atau mentega secukupnya dalam sebuah wajan. Lalu tumislah bawang merah dan bawang putih dengan api sedang. Dari sekian banyak menu tumisan sayur, tumis kangkung udang jarang ditolak. Menu masakan sederhana ini cocok disandingkan dengan nasi putih.

Comments