Ogura Chocolate.
You can cook Ogura Chocolate using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ogura Chocolate
- You need of Bahan A:.
- It's 5 btr of kuning telur.
- It's 1 btr of telur utuh.
- Prepare 80 gr of dcc.
- It's 10 gr of coklat bubuk.
- Prepare 60 gr of butter/margarine.
- It's 90 gr of tepung terigu.
- It's 50 ml of susu cair.
- You need of Bahan B:.
- It's 5 btr of putih telur.
- You need 100 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of air jeruk nipis/lemon/cuka/cream of tartar.
Ogura Chocolate instructions
- Double boiler dcc, susu cair dan butter..
- Masukan tepung terigu, coklat bubuk, kuning telur, dan 1 telur utuh, aduk rata (sisihkan).
- Mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa (dengan kecepatan sedang 2 atau 3)..
- Masukan gula halus secara bertahap, mixer sampai soft peak..
- Masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur scr bertahap, aduk dengan pelan agar putih telur tidak turun/mencair, aduk sampai rata dengan spatula..
- Masukan kedalam loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti..
- Oven dengan teknik au bain marie, suhu 150°c api atas bawah selama +-60mnt, tergantung oven masing2..
- Tes tusuk, kalau sudah matang tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang..
Comments
Post a Comment