Tumis kangkung. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Resep tumis kangkung seafood ini banyak disukai, hal tersebut karena hidangan tumis kangkung seafood memiliki rasa yang enak serta adanya berbagai tambahan seafood sebagai campurannya.
Bahan" nya jg simple - kangkung - bawang merah - bawang putih - tomat - cabe merah - cabe rawit. Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Tumis kangkung memang memiliki banyak sekali varian. You can have Tumis kangkung using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis kangkung
- It's of kangkung.
- Prepare 1 of baput.
- You need 1 of bamer.
- It's 7 of cabe.
- Prepare of saus tiram.
- You need 1 ruas of jahe.
Untuk mendapatkan tumis kangkung yang enak biasanya banyak orang yang menambahkan bahan atau bumbu tertentu, seperti halnya. Resep tumis kangkung - Saat ini hampir di setiap restoran ada menu dengan bahan dasar kangkung yang memang sudah banyak dikenal di berbagai daerah. Aneka Tumis Kangkung bisa kita masak dengan berbagai macam cara mulai dari membuat oseng oseng kangkung sampai yang paling sering kita jumpai membuat tumis kangkung. Tumis kangkung selalu menjadi pendamping menarik untuk acara santap makan bertema apapun.
Tumis kangkung step by step
- Buang tangkai dari kangkung dan bersihkan.
- Potong2 baput bamer cabe jahe.
- Tumis baput bamer cabe ke minyak panas.
- Masukin kangkung dan air sedikit, tunggu sampe kangkung layu.
- Tambahin saus tiram jahe dan bumbu2 trs rasakan.
Selain menyehatkan, hidangan ini begitu fleksibel dipadukan dengan berbagai macam bahan. Langkah pertama panaskan minyak goreng atau mentega secukupnya dalam sebuah wajan. Lalu tumislah bawang merah dan bawang putih dengan api sedang. Dari sekian banyak menu tumisan sayur, tumis kangkung udang jarang ditolak. Menu masakan sederhana ini cocok disandingkan dengan nasi putih.
Comments
Post a Comment