Chiffon Pandan tanpa santan.
You can have Chiffon Pandan tanpa santan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chiffon Pandan tanpa santan
- It's of Bahan I.
- It's 4 butir of kuning telur.
- It's 20 gram of gula kastor.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 60 ml of minyak sayur (minyak jagung).
- It's 50 ml of susu cair.
- You need 20 ml of air pandan (7-10 lembar daun pandan diblender).
- It's 100 gram of tepung terigu protein rendah.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare of Bahan II.
- It's 4 buah of putih telur.
- Prepare 80 gram of gula kastor.
- You need 1 sdm of air jeruk nipis.
Chiffon Pandan tanpa santan step by step
- Whisk telur kuning, gula dan garam.
- Tambahkan minyak, susu dan air pandan aduk rata.
- Masukan ayakan tepung dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, whisk putih telur sampai berbusa, masukan air jeruk nipis, lalu masukan gula secara bertahap, mixer sampai stiff peak.
- Masukan campuran bahan 1 tadi ke dalam putih telur diaduk dengan cara dilipat sampai semua tercampur. Tuang kedalam loyang chiffon 18cm. Panggang dengan suhu 175 derajat api atas bawah 40-45 menit. Balikan loyang selama 1 jam.. Sajikan!.
Comments
Post a Comment