Kue Lumpur Labu Kuning.
You can cook Kue Lumpur Labu Kuning using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning
- You need 500 gr of labu kuning.
- Prepare 500 ml (2 pcs) of santan kara 65ml + 370ml air).
- Prepare 250 gr of gula pasir.
- Prepare 2 butir of telur utuh.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 250 gr of tepung.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of vanili.
- It's 100 gr of margarin (lelehkan).
- Prepare of Kismis untuk topping.
Kue Lumpur Labu Kuning instructions
- Kukus labu sampai matang, kemudian haluskan.
- Masukkan santan dengan labu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Campurkan gula + telor, mix kecepatan tinggi sampai kental putih. Kemudian masukkan tepung terigu + garam, mix kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan campuran labu kuning, mix rendah sampai rata, matikan mixer.
- Masukkan margarin dan vanili, aduk rata dengan spatula.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, kemudian isi 3/4 cetakan dengan adonan, kemudian tutup cetakan.
- Agak 1/2 matang masukkan kismis, kemudian tutup lagi cetakan, setelah matang angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment