Recipe: Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning.

Kue Lumpur Labu Kuning You can cook Kue Lumpur Labu Kuning using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning

  1. You need 500 gr of labu kuning.
  2. Prepare 500 ml (2 pcs) of santan kara 65ml + 370ml air).
  3. Prepare 250 gr of gula pasir.
  4. Prepare 2 butir of telur utuh.
  5. You need 2 butir of kuning telur.
  6. It's 250 gr of tepung.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 1 sdt of vanili.
  9. It's 100 gr of margarin (lelehkan).
  10. Prepare of Kismis untuk topping.

Kue Lumpur Labu Kuning instructions

  1. Kukus labu sampai matang, kemudian haluskan.
  2. Masukkan santan dengan labu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  3. Campurkan gula + telor, mix kecepatan tinggi sampai kental putih. Kemudian masukkan tepung terigu + garam, mix kecepatan rendah sampai rata.
  4. Masukkan campuran labu kuning, mix rendah sampai rata, matikan mixer.
  5. Masukkan margarin dan vanili, aduk rata dengan spatula.
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, kemudian isi 3/4 cetakan dengan adonan, kemudian tutup cetakan.
  7. Agak 1/2 matang masukkan kismis, kemudian tutup lagi cetakan, setelah matang angkat dan sajikan.

Comments