Tumis Pokcoy Jagung.
You can have Tumis Pokcoy Jagung using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Pokcoy Jagung
- It's 2 ikat of pokcoy.
- You need 50-75 gr of daging ayam fillet.
- It's 1/2 bonggol of jagung manis.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- It's 2 buah of cabai rawit merah.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Garam.
- It's of Kaldu jamur.
- You need of Saus tiram.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Minyak kanola (tropicana slim).
Tumis Pokcoy Jagung instructions
- Cuci bersih pakcoy, potong sesuai ukuran yang diinginkan. Pisahkan bagian batang dan daunnya untuk mempermudah saat memasak..
- Pipil jagung agar menjadi bulir jagung, bisa juga disisir dengan pisau..
- Iris semua bawang dan cabai rawit..
- Potong dada ayam fillet dengan ukuran kecil, jangan terlalu tebal agar cepat matang saat ditumis..
- Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna menjadi keputihan..
- Masukkan batang pakcoy, aduk-aduk sampai agak layu. Setelah itu masukkan daun pakcoy, tambahkan air 100-150 ml..
- Masukkan 1½ sdt saus tiram, aduk-aduk. Tambahkan lada, garam, dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa..
- Diamkan ±5 menit agar bumbu meresap. Tuang ke dalam mangkok, tumis pakcoy jagung siap disajikan..
Comments
Post a Comment