Bolu Pisang Cavendish.
You can cook Bolu Pisang Cavendish using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Pisang Cavendish
- It's 2 buah of pisang cavendish.
- You need 200 gr of terigu serbaguna.
- It's 25 gr of tepung maizena.
- It's 5 btr of telur.
- It's 200 gr of gula pasir.
- It's 100 gr of margarin.
- Prepare 2 sdm of susu bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of emulsifier (me:TBM).
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 2 tetes of vanilla essence.
- You need of Topping:.
- It's secukupnya of Parutan keju.
- You need secukupnya of Kismis.
Bolu Pisang Cavendish step by step
- Lumatkan pisang, bisa pake garpu bisa juga diblender, sisihkan. (me:diblender biar cepet) 😁.
- Ayak terigu serbaguna, maizena, dan susu bubuk, sisihkan..
- Lelehkan margarin, sisihkan..
- Oles loyang tulban pake mentega terus ditaburin tepung terigu biar ga lengket nanti pas udah matengnya..
- Panaskan oven. (me: oven tangkring).
- Mixer telur, gula pasir, TBM, baking powder sampe kental berjejak. Pake speed tinggi ya biar cepet..
- Masukkan terigu yg sudah diayak dan pisang bergantian, pake speed rendah aja. Jangan overmix ya, asal tercampur aja..
- Tambahkan mentega cair, aduk balik pake spatula aja sampe tercampur rata..
- Tuang ke dalam loyang tulban, hentakkan, beri topping parutan keju dan kismis..
- Oven 45-60 menit, kenali oven masing-masing ya. Tes tusuk untuk mengetahui bolu udah mateng atau belum..
- Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan agak dingin baru keluarkan dari cetakan..
- Bolu pisang siap untuk disajikan. Selamat mencoba 😊.
Comments
Post a Comment