Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci).
You can have Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci)
- It's 2 ekor of ikan bandeng segar.
- Prepare 3 buah of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 3-4 gelas of air.
- Prepare 3 sdm of minyak.
- Prepare 1 sdm of asam Jawa.
- You need 1 sdm of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- You need 1 sdm of kunyit bubuk/ kunyit segar dihaluskan dulu.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- You need 5 of cabe rawit kalau bisa yang masih hijau.
Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci) instructions
- Siapkan bahan bahan. Cuci bersih ikan bandeng potong menjadi 3 atau sesuai selera.
- Potong tipis bawang merah dan bawang putih. Siapkan wajah tuangkan minyak goreng untuk menumis bawangnya. Sesudah harum tuangkan air sampai mendidih di dalam wajan.
- Sesudah mendidih airnya ambil sedikit air tuangkan ke mangkok yang sudah ada asam jawanya di aduk-aduk hingga tercampur..
- Masukkan ikan bandengnya, bumbu-bumbu dan air asam jawanya. Masak hingga ikan matang..
- Sesudah ikan masak di tambah cabe rawit utuh. Tes rasanya lalu matikan apinya.
- Pallu kacci pun siap di hidangkan. Selama menikmati.
Comments
Post a Comment