Easiest Way to Cook Yummy Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci)

Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci).

Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci) You can have Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci)

  1. It's 2 ekor of ikan bandeng segar.
  2. Prepare 3 buah of bawang merah.
  3. It's 1 siung of bawang putih.
  4. You need 3-4 gelas of air.
  5. Prepare 3 sdm of minyak.
  6. Prepare 1 sdm of asam Jawa.
  7. You need 1 sdm of garam.
  8. Prepare 1 sdt of gula.
  9. You need 1 sdm of kunyit bubuk/ kunyit segar dihaluskan dulu.
  10. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
  11. You need 5 of cabe rawit kalau bisa yang masih hijau.

Ikan bandeng kuah asam (Juku Bolu Pallu Kacci) instructions

  1. Siapkan bahan bahan. Cuci bersih ikan bandeng potong menjadi 3 atau sesuai selera.
  2. Potong tipis bawang merah dan bawang putih. Siapkan wajah tuangkan minyak goreng untuk menumis bawangnya. Sesudah harum tuangkan air sampai mendidih di dalam wajan.
  3. Sesudah mendidih airnya ambil sedikit air tuangkan ke mangkok yang sudah ada asam jawanya di aduk-aduk hingga tercampur..
  4. Masukkan ikan bandengnya, bumbu-bumbu dan air asam jawanya. Masak hingga ikan matang..
  5. Sesudah ikan masak di tambah cabe rawit utuh. Tes rasanya lalu matikan apinya.
  6. Pallu kacci pun siap di hidangkan. Selama menikmati.

Comments